День под названием "Свадебная Сказка"

 

День под названием "Свадебная Сказка"

или 14 июля 2007 года



Вопреки всем опасениям, накануне свадьбы я спала очень крепко, мне не снились кошмары, и я почти не волновалась. Проснувшись за час до будильника, в 4 утра, я выпила чашку чая и стала ждать парикмахера. Хочу сказать, что я очень благодарна Светочке, что помимо превосходной прически, которую она мне сделала, она еще и надоумила меня начать этот день как можно раньше, и назначила нам встречу аж на 5 утра. Я хотела проснуться в 7 и не представляю, как бы успела собраться, если бы мы действительно так и сделали.
Короче говоря, в это утро даже час ожидания парикмахера пролетел как секунда. Не успела я зайти в ванную, как уже услашала звук открывающейся двери, и пришла Света. Вначале я пыталась наблюдать за ее работой, потом мои мысли переключились на то, не забыла ли я чего, какие события должны идти за какими в это утро, кому что нужно успеть поручить и т.п. Потом пришла визажист Женя, и мы втроем начали болтать, чем окончательно выгнали из моей головы все мысли о предстоящем о хлопотах и заботах этого дня. Вообще, хочу сказать, что в это утро труднее всего пришлось моей свидетельнице-сестре: мало того, что ей пришлось собираться, одеваться, краситься, отвечать на вопросы гостей и помощников по типу: где что лежит и куда что положить, что делать с этим, и куда отнести то, так она еще и должна была морально настроиться на выкуп и завершить все приготовления к нему. Вообщем бедный ребенок в итоге начал проводить выкуп на полчаса позже, но мои свекор и свекровь, как люди терпеливые и очень уж хотящие женить своего сына, дождались моей "тюремщицы", которая должна была им меня продавать, и вопреки своим шутливым угрозам уехать после 15 минут ожидания (сколько положено ждать по закону), прождали целых полчаса. Я помню, что в самый разгар моего прихорашивания и наведения "марафета", у меня звонит мобилка и жених спрашивает, почему их никто не ждет у подъезда. Я сначала это восприняла как неудачную шутку, говорю, мол, ты наверное еще дома, не шути. Он говорит: глянь на часы, и я чуть не грохнулась со стула: на часах было уже 9:30, то есть мы уже копошились с девченками четыре с половиной часа, а я еще сидела неодетая, и свидетельница тоже. Ну вообщем этот страшный рассказ я веду к тому, что как ты время не рассчитывай, а спешить все-равно будешь. Так что надо было вставать часа в 3 утра и будить всех гостей себе в помощь:)) Зато в этот день я была лишена тягостного ожидания, которое по моему мнению, еще неприятнее спешки.

Когда все убежали смотреть выкуп к подъезду, я наконец вышла из комнаты и смогла собраться с мыслями, критично осмотреть себя, подправить макияж, и даже попробовать представить, как будет выглядеть мой Сережка в свадебном костюме, который он так ревностно прятал от меня (правда увидеть мое платье до свадьбы он боялся еще больше), заказал ли он такой букет, как я хотела, понравится ли ему мое платье, и даже о том, кто и какие гости приехали смотреть выкуп... Потом пришла сестра Иришка, сообщила, что выкупная процессия уже приближается к квартире и ей сказали меня закрыть на ключ в комнате, но только-только повернулся ключ в замке, как дверь снова тут же распахнулась и в комнату влетел некто, начав меня фотографировать. Преодолев легкий приступ паники я начала кричать, что меня счас прийдут выкупать, надо меня быстрее закрыть, на что Катюха, моя подруга ( а это была она), сказала, что её тоже прислали меня предупредить, к тому же она хотела меня увидеть раньше других на правах лучшей подруги (и, видимо, сфоткать мои испуганные глаза в тот момент, когда она ворвалась в комнату), потом мы с ней пообнимались и она тоже умчалась.
Еще момент: я все пыталась не забыть, что в этот день надо позавтракать, но в спешке, естественно, не успела, потому, когда все были на выкупе, нашла зерновые хлопья, и начала хрустеть. И, помню, всё очень боялась, что вот-вот распахнется дверь, войдут жених с букетом и гости, а я тут стою и жую хлопья...

Как прошел выкуп, я конечно не знаю, расскажу, когда посмотрю фильм, но, по рассказам очевидцев, все было интересно, смешно и весело. Жених проявил недюжинную смекалку, пытаясь как можно быстрее попасть к своей невесте, особенно когда требовал именно синий шарик с ответом на вопрос "Почему женюсь", а свидетельница ему упорно подсовывала другие, потому что именно в синем был правильный ответ "Потому что люблю", свидетель и гости активно поодерживали и помогали ему, и в итоге они все ворвались в мою комнату, конечно, после жениха, и дальше уже события пошли по задуманному сценарию: поцелуй, вручение букета моей мечты женихом, выкуп потерянной мною туфли у свидетельницы (эх, не знала она, как будут мучить её и свидетеля на банкете за эту же, только уже сворованную другими, туфлю ...)

Запомнилось, что когда наступил момент блогословения пары перед выездом в ЗАГС, мы не смогли найти папу, который от волнения убежал на балкон курить и не слышал, когда его позвали, так что в предсвадебный путь нас благословляли две мамы. Кстати, с мамами связан один интересный момент: утром все долго смеялись и были приятно удивлены, когда заметили, что наши с Сереньким мамы, не сговариваясь, купили одинаковые платья, только разного цвета!

Ну и конечно, помню лицо моего теперь уже мужа Сережки, когда он увидел меня впервые в свадебном одеянии. Казалось, он не мог поверить, что перед ним стоит его родная и привычная Алеся, настолько отличным от каждодневного был мой образ в тот день. Он чуть не забыл вручить мне букет и свою бутоньерку. Хотя надо сказать, что и он выглядел очень нарядно и красиво в тот день.

А еще помню, когда мы выходили из подъезда, я очень удивилась, увидев. сколько людей собралось посмотреть на нашу свадьбу, и все стояли, улыбались, мамы их всех тоже посыпали из корзинок лепестками и житом... Потом я помню себя уже в машине, смотрю в окно, а вокруг бегают дети, собирают монетки и конфеты, и в машины никто не садится, все так неспешно ходят и общаются. И мне стало так обидно, что я не могу выйти, сижу тут за тонированными стеклами одна... Но это, как оказалось, был последний момент покоя и одиночества.

Странно, я вот сейчас вспоминаю: вроде все так быстро происходило в этот день: не успели оглянуться, как приехали в ЗАГС, так же быстро пролетела прогулка, и даже на банкете я так и не натанцевалась и не успела ни с кем пообщаться, а когда смотрю на фотки, даже не могу вспомнить, когда это мы успели попозировать возле ЗАГСа, почему так много фоток на качелях: мы ж там вроде минуты две посидели, и даже на пороге кафе успели сфоткаться.

А просматривая фильм, я вообще не перестаю удивляться: выкуп длился чуть ли не 40 минут, а я же дома за это время успела только пару раз погрызть хлопьев да губы подкрасить...

В ЗАГСе перед одеванием колец я вспомнила, что все очень боялись, чтобы не уронить кольцо, но потом я увидела, что кольца одеты на лепестки бутоньерки, которой украшена подушечка - я специально так продумала, чтобы с ногтями было удобно снимать - и поняла, что все будет ОК. Еще мы с Сережкой все время держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Эти все моменты так хорошо запечатлены на фотках - смотрю до сих пор, и словно заново переживаю этот день. Как все-таки хорошо, что мы живем в век цифровых фотографий: почти каждый моментик, каждая эмоция может быть освежена в памяти после просмотра фотографий.

После выхода из ЗАГСа мы сначала не поняли, где же нам с гостями попить шампусика: вроде конфеты и бутылки стояли на столике в холле помещения, но гости вышли на улицу. Но потом мы всё же вышли на улицу, Сережка подхватил меня на руки, мамы были тут как тут с лепестками,, снова щедро нас ими обсыпали - и началась фотосессия. Сережка сказал: "Уважаемые гости, кто хочет сфотографироваться с памятниками (т.е. с нами), подходите". Вообщем еще минут 20 мы фоткались, пили шампусик и общались. А потом поехали на прогулку. Кстати, как я ни старалась подыскать оригинальные и интересные места для прогулки,поехали мы всё же в Парк Славы и Мариинский. И я не жалею: я теперь поняла, что не место красит фотографии, а люди: мы с Сережкой получили огромное удовольствие от фотографирования, и гости тоже охотно позировали Дашеньке, так что фотками довольны все.

Я заранее думала себе, что на прогулке получится пообщаться хоть с одной из невест, может потом найтись по инету, но все так быстро происходило: там - очередь на мостик, потом фотосессия на лужайке, потом на фоне этого пейзажа, потом на фоне церкви, ой - а вот еще красивый фонтанчик! а вот скамеечка, там я тоже хочу сфоткаться, а завтра же на пляж поедем, правда? Меня Даша так раззадорила, говорит: "Все молодожены планируют поехать на пляж или к воде, да не доезжают: запал пропадает". И я решила все сделать, чтобы не пропал. Вообщем фантазии в эти два дня было где разыграться - там красивые двери музея, там - скрипач, который нам сыграет и даже даст попозировать Сереже, а мне полюбоваться на это, там - ёлочка, там деревце, там стенка из кустов, там красивый порог с бордюром... Смотрю я фотки и удивляюсь: как сил хватило-то? Зато теперь не могу оторваться от фоток. Вот переустановлю фотошоп, сделаю ещё пару коллажей и начну заполнять свадебный альбом.

Ну, это то, что касается фото. Если говорить о видео, то я не очень довольна нашим оператором. Он был, что называется, ложкой дегтя в бочке мёда этого дня.Но о нем я напишу отдельно в соответствующем разделе. Вот только фильм заберу.

Вообщем немного уставшие после фотосессии мы с оставшимися гостями двинклись в сторону кафе. Пробок, слава богу, не было никаких, так что доехали быстро и снова я отправила жениха на разведку а сама осталась в машине, ждать, когда тамада Анечка скомандкет нам "заплывать" в зал. Гости сначала ринулись было встречать нас возле лимузина, но тамада отправила всех внутрь, в это время свидетели "раздели" лимузинчик, т.е. сняли украшения, и потом мы зашли в кафе. Помню, там звучала какая-то торжественная музыка, тамада рассказывала, что "Сегодня в 6 часов утра" все радиостанции города Киева объявили, что в Киеве родилась новая семья..." Ну, то есть мы с Серегой. Когда мы стояли в холле, а свидетели за нами, мимо нас в зал попытались проскочить пара запоздавших гостей, но я в секунду сообразила, как стоят все гости полукругом, ждут выхода молодоженов, и тут забегает эта парочка под бурные аплодисменты, и потому мы им шепнули пристраиваться за нами. Наконец мы зашли, и очень приятно было видеть восхищенные взгляды гостей, особенно те, кто не был с нами в ЗАГСе. Родители жениха благословили нас караваем, и потом настал черед нам его ломать и грызть:) А Сережка забыл. что отломавший бОльший кусок станет главой семьи, и отковырнуть малюсенький кусочек - ну, типа чтобы потом мне было удобно его есть. А когда начала ломать я, он уже вслушалсся в выкрики гостей и вспомнил про эту примету , а я на радостях оторвала огромный ошметок, а потом еще щедро посолила его и накормила суженого:)

Вот так начался наш банкет. Боюсь, что рассказ несколько затянулся, потому далее не буду вдаваться в подробности.

Продолжение следует...


Создан 02 авг 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником